Fragen und Bugs

Benutzeravatar
Tass
Moderator
Moderator
Beiträge: 173
Registriert: 29.12.2007 16:37
Kontaktdaten:

Re: Fragen und Bugs

Beitrag von Tass » 02.09.2008 20:05

Du hast die falsche version.

Lade dir unter http://iroffer.dinoex.net/ die win32 binary runter: http://iroffer.dinoex.net/iroffer-dinoe ... n32-de.zip

du hast die orginale iroffer version, welche die vielen upgrades von dinoex nicht implementiert hat.

aIRC
Senpai
Senpai
Beiträge: 143
Registriert: 19.01.2008 23:58
Wohnort: Padeborn
Kontaktdaten:

Re: Fragen und Bugs

Beitrag von aIRC » 02.09.2008 20:10

Andere Fehlermeldung.

"Die Anwendung konnte nicht gestaret werden, weil cygGeoIP-1.dll nicht gefunden wurde"

Muss ich was nachinstallieren oder hat da einer vergessen ne .dll beizulegen? ;)

Benutzeravatar
Tass
Moderator
Moderator
Beiträge: 173
Registriert: 29.12.2007 16:37
Kontaktdaten:

Re: Fragen und Bugs

Beitrag von Tass » 02.09.2008 20:57

da hat wohl irgendwer die binarys mit cygwin compiliert.... geh mal auf http://cygwin.com und lad dir da runter, was du finden kannst.
wenn ich dir die .dll einfach schicke, fürchte ich daß der noch nach mehr fragen wird..

die alternative wäre zu warten, bis dinoex hier ins forum schaut und in seiner nächsten version das behebt. wird aber ne zeit dauern... wenn du nicht warten willst, hol dir cygwin.

ich hab dir hier die dlls hochgeladen: http://tass.is-a-geek.net/stuff/
einfach in dein windows/system32 order kopieren... oder in den iroffer ordner am besten

aIRC
Senpai
Senpai
Beiträge: 143
Registriert: 19.01.2008 23:58
Wohnort: Padeborn
Kontaktdaten:

Re: Fragen und Bugs

Beitrag von aIRC » 03.09.2008 00:32

Deine erste Vermutung war richtig. Es fehlen weitere .dlls. Der will jetzt eine "cyggnutls-openssl-11.dll".

Was ist cygwin überhaupt? Eine IDE? Also ich bekomme es nicht installiert. Die Webseite ist eine Katastrophe. Anstatt einfach irgendwo einen Downloandlink hinzusetzten muss man sich wohl eine setup.exe runterladen. Die verlangt aber nach einer URL. Woher soll ich die URL nehmen?
Ich habe irgendwie das Bedürfnis die Erfinder dieser absurden Sache zu erschießen. :lol:

EDIT

Die dlls gibts auf der dinox Seite :d.

EDIT2
So das Ding lief schomal. Also die Beschreibung im wiki zum Befehl Join ist falsch. Dazu kommt das ich mit join airc3 euirc.net nicht in den Channel gekommen bin mit dem Bot. Warum?

Was für mich interessant wäre wäre die Datei in der die Packetnummern den Dateien zugeordnet werden. Ist es die mybot.state? Was hat es mit den .html Dateien aufsich? Die sind leider leer bei mir. Ich habe eine Datei hinzugefügt gehabt.

Benutzeravatar
yoru
Anime Gucker
Anime Gucker
Beiträge: 69
Registriert: 25.01.2008 23:25
Wohnort: Düsseldorf

Re: Fragen und Bugs

Beitrag von yoru » 03.09.2008 10:02

Der euirc.net Server ist meines Wissens unter irc.euirc.net zu erreichen.

Cygwin....
Schwierig zu erklären.

http://de.wikipedia.org/wiki/Cygwin

aIRC
Senpai
Senpai
Beiträge: 143
Registriert: 19.01.2008 23:58
Wohnort: Padeborn
Kontaktdaten:

Re: Fragen und Bugs

Beitrag von aIRC » 03.09.2008 14:40

irc.euirc.net habe ich natürlich auch versucht. :D
Ach man auf wikipedia hätte ich auch selber kommen können ich Dusel.

Benutzeravatar
yoru
Anime Gucker
Anime Gucker
Beiträge: 69
Registriert: 25.01.2008 23:25
Wohnort: Düsseldorf

Re: Fragen und Bugs

Beitrag von yoru » 03.09.2008 14:59

Versuch mal den: irc.ffm.de.euirc.net

Hab in letzter Zeit persönlich auch Probleme mich mit irc.euirc.net zu verbinden. (wahrscheinlich mein Fehler, aber mir egal, da ich wenn ich direkt den Server wähle noch drauf komme)

Benutzeravatar
dinoex
Fan-Sub.de TEAM
Fan-Sub.de TEAM
Beiträge: 616
Registriert: 29.12.2007 06:56
Wohnort: Habichtswald
Kontaktdaten:

Re: Fragen und Bugs

Beitrag von dinoex » 03.09.2008 16:28

aIRC hat geschrieben:Andere Fehlermeldung.

"Die Anwendung konnte nicht gestaret werden, weil cygGeoIP-1.dll nicht gefunden wurde"

Muss ich was nachinstallieren oder hat da einer vergessen ne .dll beizulegen? ;)
nein, die DDLs sind in eine eigenen Datei:

Letzte Version:
http://iroffer.dinoex.net/iroffer-win32 ... -11-26.zip
mfg Dinoex

aIRC
Senpai
Senpai
Beiträge: 143
Registriert: 19.01.2008 23:58
Wohnort: Padeborn
Kontaktdaten:

Re: Fragen und Bugs

Beitrag von aIRC » 03.09.2008 16:29

Ich habe folgendes gerade versucht.

join airc3 irc.ffm.de.euirc.net

join airc3 irc.ffm.de.euirc.net
** ** Missing Command, try again
** Try Specifying a Valid Network
[0;35m** ADMIN JOIN requested (console)[0m
join #airc3 irc.ffm.de.euirc.net

join #airc3 irc.ffm.de.euirc.net
** ** Missing Command, try again
** Try Specifying a Valid Network
[0;35m** ADMIN JOIN requested (console)[0m
JOIN airc3 irc.ffm.de.euirc.net

JOIN airc3 irc.ffm.de.euirc.net
** ** Missing Command, try again
** Try Specifying a Valid Network
[0;35m** ADMIN JOIN requested (console)[0m

Hat nicht funktioniert.

Kannst du mir ein Beispiel geben mit irgend einem Channel?

Ah sehe gerade Dinoex hat hier reingeguckt. Wie siehts mit dem Joinen aus und mit den anderen Fragen?

Benutzeravatar
dinoex
Fan-Sub.de TEAM
Fan-Sub.de TEAM
Beiträge: 616
Registriert: 29.12.2007 06:56
Wohnort: Habichtswald
Kontaktdaten:

Re: Fragen und Bugs

Beitrag von dinoex » 03.09.2008 16:35

aIRC hat geschrieben: So das Ding lief schomal. Also die Beschreibung im wiki zum Befehl Join ist falsch. Dazu kommt das ich mit join airc3 euirc.net nicht in den Channel gekommen bin mit dem Bot. Warum?
Fehlermeldung?
JOIN channel [netz] : Betrete den Channel <channel> bis zum REHASH

Das Netzwerk muss aber schon vorhanden sein.
wenn hinter "network" in der Konfigurationsdatei kein Name steht,
kann man nur die Nummer angegen.
aIRC hat geschrieben: Was für mich interessant wäre wäre die Datei in der die Packetnummern den Dateien zugeordnet werden. Ist es die mybot.state? Was hat es mit den .html Dateien aufsich? Die sind leider leer bei mir. Ich habe eine Datei hinzugefügt gehabt.
ja, in der mybot.state ist das drin.
footer.html und header.html sind Inlcudes, daher nicht vollständig.
mfg Dinoex

Benutzeravatar
dinoex
Fan-Sub.de TEAM
Fan-Sub.de TEAM
Beiträge: 616
Registriert: 29.12.2007 06:56
Wohnort: Habichtswald
Kontaktdaten:

Re: Fragen und Bugs

Beitrag von dinoex » 03.09.2008 16:39

aIRC hat geschrieben:Ich habe folgendes gerade versucht.

join airc3 irc.ffm.de.euirc.net

join airc3 irc.ffm.de.euirc.net
** ** Missing Command, try again
** Try Specifying a Valid Network
[0;35m** ADMIN JOIN requested (console)[0m
join #airc3 irc.ffm.de.euirc.net

join #airc3 irc.ffm.de.euirc.net
** ** Missing Command, try again
** Try Specifying a Valid Network
[0;35m** ADMIN JOIN requested (console)[0m
JOIN airc3 irc.ffm.de.euirc.net

JOIN airc3 irc.ffm.de.euirc.net
** ** Missing Command, try again
** Try Specifying a Valid Network
[0;35m** ADMIN JOIN requested (console)[0m

Hat nicht funktioniert.

Kannst du mir ein Beispiel geben mit irgend einem Channel?
JOIN ist nur zu Testen ....

Beser in der config:

Code: Alles auswählen

network euirc
{
server irc.ffm.de.euirc.net
# wenn ffm down, dann:
server irc.de.euirc.net
channel #airc 
}
dann rehash.

Dann geht auch:

Code: Alles auswählen

JOIN #test 1
JOIN #test euirc 
mfg Dinoex

aIRC
Senpai
Senpai
Beiträge: 143
Registriert: 19.01.2008 23:58
Wohnort: Padeborn
Kontaktdaten:

Re: Fragen und Bugs

Beitrag von aIRC » 03.09.2008 16:51

Aha ok.
Das ist schon alles sehr Linux. :D

Also ich wollte versuchen da eine Oberfläche drüber zu kleben. Finde die Bedienbarkeit schrecklich.

Hm die mybot.state ist ein serialisiertes Objekt oder? Ob ich da mit Java wohl was nützliches auslesen kann? :roll:

Benutzeravatar
chibi`
Anime Gucker
Anime Gucker
Beiträge: 52
Registriert: 03.01.2008 17:47
Gruppe: Tsukikage

Re: Fragen und Bugs

Beitrag von chibi` » 05.09.2008 20:55

Keine Ahnung wie weit inzwischen das Webinterface ist. Aber wofür möchtest du die *.state auslesen? Iroffer bietet inzwischen u.a. auch eine XML an, die man recht einfach auslesen kann. Und ich denke auch mit der *.txt würdest du weiter kommen als mit der Statedatei.
Bild

aIRC
Senpai
Senpai
Beiträge: 143
Registriert: 19.01.2008 23:58
Wohnort: Padeborn
Kontaktdaten:

Re: Fragen und Bugs

Beitrag von aIRC » 06.09.2008 18:20

chibi` hat geschrieben:Keine Ahnung wie weit inzwischen das Webinterface ist. Aber wofür möchtest du die *.state auslesen? Iroffer bietet inzwischen u.a. auch eine XML an, die man recht einfach auslesen kann. Und ich denke auch mit der *.txt würdest du weiter kommen als mit der Statedatei.
Da hast du natürlich recht. Die txt habe ich übersehen. Das ist viel einfacher. Eine XML habe ich nicht, kann des sein?

Wird da ein Webinterface entwickelt? Auf welcher technischen Grundlage?

Benutzeravatar
chibi`
Anime Gucker
Anime Gucker
Beiträge: 52
Registriert: 03.01.2008 17:47
Gruppe: Tsukikage

Re: Fragen und Bugs

Beitrag von chibi` » 06.09.2008 18:41

Die XML ist glaube in der "beispiel.config" nicht standardmäßig als "schreiben" gesetzt. Also, wenn man die nicht aktiviert wird auch keine erzeugt. Ist ein ähnlicher Befehl wie bei der *.state und der *.txt:

Code: Alles auswählen

##############################################################################
###                           - xdcc xml file -                            ###
### if you want to export your packlist in XML define xdccxmlfile.         ###
#xdccxmlfile mybot.xml
Ist jetzt die englische Version, weil ich es bei mir eben aktiviert hab. Auf welche Basis das Webinterface ist weiß ich jetzt nicht. Bisher steht da meines Wissens nach glaube auch noch nicht viel. Kann da also nicht genau weiterhelfen. Aber seit Version 3.0 liegt bei Iroffer ein eigener "HTTP-Server" bei.
Bild

aIRC
Senpai
Senpai
Beiträge: 143
Registriert: 19.01.2008 23:58
Wohnort: Padeborn
Kontaktdaten:

Re: Fragen und Bugs

Beitrag von aIRC » 06.09.2008 20:57

Danke.
Puh nur ein HTTP Server dann kann es nur javascript sein.

Benutzeravatar
chibi`
Anime Gucker
Anime Gucker
Beiträge: 52
Registriert: 03.01.2008 17:47
Gruppe: Tsukikage

Re: Fragen und Bugs

Beitrag von chibi` » 25.11.2008 20:52

So. Ich habe heute mal wieder ein Update gewagt. Von 3.10 Beta35 auf 3.11 Beta6. Nun läuft bei mir allerdings der DCC-Chat nichtmehr wirklich 'rund' und 'Offer'-Angebote erscheinen nichtmal in der Logdatei.

Als ich den Bot nicht im Background gestartet habe, um zu gucken, wie er auf Offer reagiert, gingen diese Nachrichten irgendwie als PRIVMSG.

Code: Alles auswählen

** 2008-11-25-19:56:09: DCC CHAT attempt authorized from CHIBI`!CHIBI`@KAMPFKUCHEN-GROUPIE.UND.CGEASS-FREAK.AUF.OTAKUBOX.DE on otakubox.de
** 2008-11-25-19:56:09: DCC CHAT received from chibi` on otakubox.de, attempting connection to host=217.87.107.38 port=63170
** 2008-11-25-19:56:09: DCC CHAT connection succeeded, authenticating
** 2008-11-25-19:56:12: DCC CHAT Correct password
Noch kurz vor dem Update.
Solch Meldungen erscheinen, trotz mehrerer Versuche aber nichtmehr nachdem Update. Als ob der Bot jegliche DCC CHAT-Angebote vollkommen ignoriert oder falsch interpretiert.
Bild

Benutzeravatar
dinoex
Fan-Sub.de TEAM
Fan-Sub.de TEAM
Beiträge: 616
Registriert: 29.12.2007 06:56
Wohnort: Habichtswald
Kontaktdaten:

Re: Fragen und Bugs

Beitrag von dinoex » 26.11.2008 19:27

Das ist ein BUg in 3.11 Beta6, ist in 3.11 Beta7 behoben.
mfg Dinoex

Benutzeravatar
Trippley
Gruppenleader
Gruppenleader
Beiträge: 57
Registriert: 14.05.2008 20:23
Gruppe: Strawhat
Wohnort: Hamburg Im Dorf der Lebenden Toten
Kontaktdaten:

Re: Fragen und Bugs

Beitrag von Trippley » 30.01.2009 12:45

habe letztens iroffer dinoex mod aufn Server gehauen

iroffer läuft auch, jedoch bekommt es keine Verbindung zum server (otakubox.at), so sieht das aus dann über konsole aus.

Der Server läuft mit Debian 4.0 und Iroffer Dinoex 3.11

Code: Alles auswählen

Welcome to iroffer mod by Dinoex - http://iroffer.dinoex.net/
Version 3.11

** iroffer-dinoex is distributed under the GNU General Public License.
**    please see the LICENSE for more information.

** Starting up...
** Window Size: 80x24
** Started on: 2009-01-30-12:13:06
** Loading /home/strawhat/iroffer/mybot.config ...
** Checking for completeness of config file ...
** You Are Running Linux 2.6.27.10-grsec-xxxx-grs-ipv4-32 on a i686, Good
** Loading State File...
**   [Written on 2009-01-30-12:03:06]
**   [Done]
** Writing pid file...
** Attempting Connection to irc.otakubox.at:6667 (direct)
** Server Connection Timed Out (7 seconds) on otakubox.at
** Attempting Connection to irc.otakubox.at:6667 (direct)
** Server Connection Timed Out (9 seconds) on otakubox.at
** Attempting Connection to irc.otakubox.at:6667 (direct)
** Server Connection Timed Out (11 seconds) on otakubox.at
** Attempting Connection to irc.otakubox.at:6667 (direct)
** Server Connection Timed Out (13 seconds) on otakubox.at
** Attempting Connection to irc.otakubox.at:6667 (direct)
** WARNING: Socket Error: Address family not supported by protocol
Alle *_vhost Sachen sind mit # auskommentiert und machen somit gar nichts
wo könnte das Problem liegen?
Ich? Ich mach doch gar nichts :3

Benutzeravatar
Tass
Moderator
Moderator
Beiträge: 173
Registriert: 29.12.2007 16:37
Kontaktdaten:

Re: Fragen und Bugs

Beitrag von Tass » 30.01.2009 20:10

server ist "irc.otakubox.at"... die .DE domain geht auch wieder.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste